Лента новостей Добавить новость Мои новости Поддержанные мною новости
Новости

К чему может привести задолженность по штрафам ГИБДД

С введением в нашем государстве акции «Злостный неплательщик», которая направлена на рост собираемости штрафов, не оплачивать вовремя свои штрафы становится чревато достаточно неприятными последствиями.

Сначала необходимо отметить, что задолженность по штрафам ГИБДД в Новосибирске, направленная к судебным приставам, может привести к запрету на регистрационные действия, а также техосмотр автомобиля. Также надо добавить, что если Вы будете когда-либо остановлены инспектором ГАИ, имея задолженность давностью от 40 и до 70 суток, то Вас могут запросто привлечь по статье 20.25 КоАП РФ, а в этом случае наказание сулит оплатой в двойном размере.

С некоторого времени все непогашенные штрафы могут еще привести к проблемам при покупке авиа- или железнодорожных билетов. Таким образом, в результате Вы получите сорванный отпуск и лишнюю трату нервных клеток. Заранее узнать о неоплаченных нарушениях можно, только приехав или же набрав номер административной практики ГИБДД своего района. А теперь это же можно сделать также и в терминалах банка.

Новой функцией оплаты штрафов за нарушенные пункты правил дорожного движения через терминалы можно воспользоваться практически в любом отделении банка на территории любой области. Для платежа следует зайти в подраздел «Налоги, штрафы, пошлины», далее выбрать «Штрафы и платежи ГУВД», далее – «Штрафы ГУВД поиск в базе», указать номер постановления, а также подтвердить сумму, которая теперь будет списана со счета Вашей карты и перечислена к получателю платежа. Также в терминалах возможен и наличный расчет. Если протокол по какой-либо причине был утерян, то штраф можно оплатить, просто введя в поле терминала собственный адрес. Операция по погашению штрафов ГИБДД при помощи терминалов Сбербанка России очень легка и не требует долгого заполнения каких-либо больших квитанций. Эта процедура для многих стала уже очень привычной.

Необходимо помнить, что любое нарушение правил дорожного движения является прямым административным правонарушением. А уклонение от уплаты соответствующих штрафов ГИБДД в оговоренный 30-дневный срок может грозить тем, что нарушитель бессрочно будет числиться в базе данных ГАИ как злостный неплательщик. Также надо знать, что если штраф не был уплачен вовремя, то его сумма автоматически удваивается, а самого нарушителя уже могут арестовать на срок до 15 суток или же запретить покидать пределы Российской Федерации.

 





Автор: admin
Дата: 15.11.2012
Адрес новости: /novosti/1352953119-k-chemu-mozhet-privesti-zadolzhennost-po-shtrafam-gibdd

Недвижимость Работа Авто Справочник Афиша

Последние публикации

Новости

Сообщества

Пользователи

Форум

Объявления

Дневники

Каталог сайтов

Фотки

ТВ программа

Валюта

Авторизация жителя
Запомнить меня
 
© Городской портал

Контакты Техподдержка Реклама Карта сайта
Сделать стартовой