Лента новостей Добавить новость Мои новости Поддержанные мною новости
Новости

Доля в квартире такая же собственность, как солярис в Северодвинске


Какой бы по размеру ни была доля в квартире, она всегда ваша собственность, как автомобиль солярис в Северодвинске и распорядиться ею вы можете по своему усмотрению. Не только совершить куплю-продажу, либо обмен, но и завещание или дарение тоже в вашей власти.

Солярис в Северодвинске продать легче, чем долю в квартире

Но, по словам юристов, именно эти процедуры являются наиболее проблематичными. Никто не может сказать, какое место является собственностью. Вы можете предъявить претензии только по отношению к площади в квартире, но назвать конкретно комнату не вправе. Ведь владение в ней у вас как у долевого собственника. Это в коммунальной квартире все ясно.

Если вы решили все-таки продать свою долю в квартире, то с этим предложением сначала нужно обратиться к тем, кто в ней проживает в настоящее время. По закону у них первоочередное право на приобретение вашей доли. Если получен отказ, он должен быть от всех совладельцев, правильно оформлен и нотариально заверен. Хорошо, если отношения между сторонами дружественные – тогда проблем не будет.

Но, к сожалению, чаще всего, возникают препоны. Если обоюдного согласия не получено, по закону свою долю, вы можете заложить или подарить, как солярис в Северодвинске. Согласия спрашивать не нужно.

Продажа доли в квартире сегодня стала признанной практикой. Почему покупатель идет на такой шаг? Причин на то много: кто-то нуждается в прописке (при покупке имеет на это право). Сделка по приобретению доли экономит средства покупателя (часть всегда стоит дешевле комнаты или квартиры). Чаще всего потенциальные покупатели, люди приезжие, а зарегистрироваться можно, не спрашивая согласия тех, кто проживает рядом.

Покупатель должен очень внимательно отнестись к оформлению необходимых документов. Особое внимание его должно быть сконцентрировано на заверенном документе об отказе от продаваемой долевой собственности.





Автор: admin
Дата: 23.01.2014
Адрес новости: /novosti/1390472315-dolya-v-kvartire-takaya-zhe-sobstvennost,-kak-solyaris-v-severodvinske

Категории новостей




Интересные статьи

Новости

Пользователи

Объявления

Валюта

Авторизация жителя
Запомнить меня
 
© Городской портал

Контакты Техподдержка Реклама Карта сайта
Сделать стартовой